Domaine de Brocfontaine

Domaine de Brocfontaine

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Les Mini - Ateliers 2024

Pourquoi choisir les ateliers du Gentle Gourmet ?

  • Pour une Cuisine Créative et Gourmande :

Nos Cheffes talentueuses vous guideront à travers des recettes innovantes, mettant en avant la richesse des saveurs végétales. Vous découvrirez comment créer des plats qui émerveilleront vos papilles.

  • Pour une Expérience Collaborative :

Nos ateliers sont conçus pour les groupes de 4 à 16 personnes, favorisant une atmosphère chaleureuse et interactive. Apprenez, cuisinez et partagez des moments mémorables avec vos proches, collègues ou amis.

  • Pour ses Ingrédients de Qualité :

La qualité des ingrédients est au cœur de notre démarche. Nous privilégions des produits frais, locaux, bio et respectueux de l’environnement, garantissant une expérience gustative exceptionnelle.

Atelier : La cuisine anti-inflammatoire

Dates & Horaires : En semaine, sur réservation

Début : 15h – Fin : 19h

Prix par personne : 99€

Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE

Descriptif : Découvrez la cuisine végétale anti-inflammatoire aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes nutritives, 100% végétales et de saison issues de notre potager ou de producteurs locaux. Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser une boisson detox, un plat et un dessert 100% vegan. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.

Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .

Exemple de recettes :

Printemps : Salade de 3 quinoas, croustillant de pois chiche au citron et à l’aneth

Eté : lasagne crue de courgettes, dès de tomates au shizo

Automne : navarin aux légumes de Printemps

Hiver : pudding de chia façon “golden milk”

Atelier : La cuisine végétale et sans gluten

Dates & Horaires : En semaine, sur réservation

Début : 15h – Fin : 19h

Prix par personne : 99€

Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE

Descriptif : Découvrez la cuisine végétale et sans gluten aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales, 100% végétales et de saison issues de notre potager ou de maraichers et producteurs locaux. Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser un plat, un pain et un dessert 100% vegan et sans gluten. Attention, la cuisine utilise du gluten régulièrement et nous ne pourrons pas garantir un cours sans traces éventuelles de blé. Le cours n’est donc pas adapté aux coeliaques. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.

Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .

Exemple de recettes :

Printemps : blinis SG, gravlax de carottes à l’aneth

Eté : fettucini SG, brunoise de légumes d’été au basilic

Automne : tartelette salée SG, légumes d’automne

Hiver : arancini aux morilles, jus corsé au café

Atelier : Le Brunch Végétal

Dates & Horaires : En semaine, sur réservation

Début : 9h – Fin : 13h

Prix par personne : 99€

Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE

Descriptif : découvrez de délicieuses recettes salées et sucrées aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales, 100% végétales et de saison issues de notre potager ou de maraichers et producteurs locaux.

Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser 6 recettes 100% vegan. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.

Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .

Exemple de recettes :

Printemps : mille et une tartines salées

Eté : pain perdu aux fruits rouges

Automne : gaufres au lait de noisette maison

Hiver : tofu brouillé, toast, poêlée de champignons sauvages

Atelier : Le Fast-Good Végétal

Dates & Horaires : En semaine, sur réservation

Début : 15h – Fin : 19h

Prix par personne : 99€

Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE

Descriptif : découvrez des recettes de Fast Good vegan aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales, 100% végétales et de saison issues de notre potager ou de maraichers et producteurs locaux.

Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser un plat et un dessert 100% vegan. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.

Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .

Exemple de recettes :

Printemps : les déclinaisons d’hot dogs

Eté : les burgers et glaces

Automne : les délicieuses fritures et ses mayos

Hiver : les wraps / tacos et brownies

Atelier : La Cuisine Mamamia

Dates & Horaires : En semaine, sur réservation

Début : 15h – Fin : 19h

Prix par personne : 119€

Où : au Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE

Descriptif : dans une ambiance musicale italienne, venez découvrir la cuisine traditionnelle du Nord et du Sud de l’Italie.

Découvrez des recettes délicieuses aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales qui vont bluffer tous vos convives.

Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser une entrée, un plat et un dessert. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.

Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .

Exemple de recettes :

Printemps : tartelette salé à l’origan, courgette et ricotta végétale

Eté : raviole d’artichaut et sauge, crème de tomates jaunes

Automne : gnocchi de courges, parmesan végétal et « beurre » de romarin

Hiver : risotto crémeux aux morilles et vin jaune

Atelier : « Au secours, je reçois des vegans à diner « 

Dates & Horaires : En semaine, sur réservation

Début : 15h – Fin : 19h

Prix par personne : 119€

Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE

Descriptif : Pas de panique ! Nous sommes là pour vous donner toutes les clés d’un repas 100% végétal qui plaira autant aux omnivores qu’aux vegan.

Découvrez des recettes délicieuses aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales qui vont bluffer tous vos convives.

Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser un amuse bouche, une entrée un plat et un dessert 100% vegan. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.

Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .

Exemple de recettes :

Printemps : conchiglionis farcis de ricotta végétale, citron et petits pois

Eté : lasagne d’été, farce aux légumes et protéines de soja, béchamel légère, sauce tomates au basilic

Automne : bourguignon de seitan et de légumes de saison

Hiver : hachi Parmentier de seitan, légumes racines

Atelier : La cuisine végétale asiatique

Dates & Horaires : En semaine, sur réservation

Début : 15h – Fin : 19h

Prix par personne : 99€

Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE

Découvrez des recettes de 4 pays d’Asie aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales, 100% végétales et de saison issues de notre potager ou de maraichers et producteurs locaux. Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser une entrée, deux plats et un dessert 100% vegan. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.

Exemple de recettes :

Printemps : rouleaux de Printemps vietnamiens

Eté : Pad Thailandais

Automne : maki et sushi japonais

Hiver : Bibimbap coréen

Atelier : La Boulangerie Végétale

Dates & Horaires : En semaine, sur réservation

Début : 9h – Fin : 16h

Prix par personne : 149€

Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE

Descriptif : Découvrez des recettes de boulangeries végétales délicieuses aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales.

Dans cet atelier de 7 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser plusieurs recettes 100% vegan telles que des focaccia, des bagels, pains fourrés…

Vous pourrez repartir avec vos réalisations. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.

Exemple de recettes :

Printemps : foccacia aux asperges

Eté : bagel aux tomates séchées et olives noires

Automne : pains fourrés aux “fromage” végétal et herbes

Hiver : pizza ”mozza” truffes et noisettes 

Atelier : La cuisine végétale de saison

Dates & Horaires : En semaine, sur réservation

Début : 15h – Fin : 19h

Prix par personne : 99€

Où : au Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE

Descriptif : Découvrez la cuisine végétale aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales, 100% végétales et de saison issues de notre potager ou de producteurs locaux. Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser un plat et un dessert 100% vegan. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.

Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .

Exemple de recettes :

Printemps : Velouté de petits pois, mousse de feta végétale au citron de Menton

Eté : lasagne d’été aux légumes du jardin

Automne : velouté de potimarron châtaigne et romarin

Hiver : choux farcis aux légumes racines du potager

Atelier : Patisseries végétales  – Special tarte

Dates & Horaires : En semaine, sur réservation

Début : 9h – Fin : 13h

Prix par personne : 99€

Où : au Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE

Descriptif : découvrez des recettes de patisseries végétales délicieuses aux côtés de notre Cheffe
qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales.
Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser plusieurs recettes 100% vegan. À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d’un thé, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant(e)s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées.
Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.

Exemple de recettes :
Printemps : tartelettes aux fraises et mélisse

Eté : tartelette abricot romarin

Automne : tartelette poires et sauge

Hiver : tartelette citron et thym d’hiver

Atelier : Le Barbecue végétal

Date et Horaires : En semaine, sur réservation, uniquement en période estivale

Début : 16h – Fin : 21h00

Prix par personne : 119€

Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE

Descriptif :  Oui c’est possible et c’est même EXCELLENT ! Nous sommes là pour vous donner toutes les clés d’un vrai barbecue végétal qui plaira à tous !

Découvrez des recettes délicieuses aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales qui vont bluffer tous vos convives.

Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser un cocktail, des salades, des viandes végétales (saucisse de seitan, steak de tofu, brochettes de champignons etc.), des marinades et sauces pour agrémenter le tout. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.

Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .

Exemple de recettes :

Eté uniquement : cocktail d’été, saucisse de seitan, brochettes de champignons et légumes, mayonnaise béarnaise, sauce barbecue, légumes grillés…

Atelier : L’afterwork

Dates & Horaires : En semaine, sur réservation, uniquement en période estivale

Début : 17h – Fin : 21h00

Prix par personne : 109€

Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE

Descriptif : Nous sommes là pour vous donner toutes les clés d’un bel apéritif à partager en famille, entre amis, collègues… Le sommelier vous donnera les secrets des meilleurs accords mets/vins.

Découvrez des recettes délicieuses aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales qui vont bluffer tous vos convives. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.

Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque.

Exemple de recettes :

Planche de « fromages » et/ou « charcuteries » vegan, amuse bouche (verrines, canapés, mini sandwich, mini burgers, mini tartelettes/quiches etc…) et dégustations de vins bio, naturels et vegans.

Recettes selon la saison et les arrivages du potager.