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Les Mini - Ateliers 2024
Pourquoi choisir les ateliers du Gentle Gourmet ?
- Pour une Cuisine Créative et Gourmande :
Nos Cheffes talentueuses vous guideront à travers des recettes innovantes, mettant en avant la richesse des saveurs végétales. Vous découvrirez comment créer des plats qui émerveilleront vos papilles.
- Pour une Expérience Collaborative :
Nos ateliers sont conçus pour les groupes de 4 à 16 personnes, favorisant une atmosphère chaleureuse et interactive. Apprenez, cuisinez et partagez des moments mémorables avec vos proches, collègues ou amis.
- Pour ses Ingrédients de Qualité :
La qualité des ingrédients est au cœur de notre démarche. Nous privilégions des produits frais, locaux, bio et respectueux de l’environnement, garantissant une expérience gustative exceptionnelle.
Atelier : La cuisine anti-inflammatoire
Dates & Horaires : En semaine, sur réservation
Début : 15h – Fin : 19h
Prix par personne : 99€
Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE
Descriptif : Découvrez la cuisine végétale anti-inflammatoire aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes nutritives, 100% végétales et de saison issues de notre potager ou de producteurs locaux. Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser une boisson detox, un plat et un dessert 100% vegan. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.
Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .
Exemple de recettes :
Printemps : Salade de 3 quinoas, croustillant de pois chiche au citron et à l’aneth
Eté : lasagne crue de courgettes, dès de tomates au shizo
Automne : navarin aux légumes de Printemps
Hiver : pudding de chia façon “golden milk”
Atelier : La cuisine végétale et sans gluten
Dates & Horaires : En semaine, sur réservation
Début : 15h – Fin : 19h
Prix par personne : 99€
Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE
Descriptif : Découvrez la cuisine végétale et sans gluten aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales, 100% végétales et de saison issues de notre potager ou de maraichers et producteurs locaux. Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser un plat, un pain et un dessert 100% vegan et sans gluten. Attention, la cuisine utilise du gluten régulièrement et nous ne pourrons pas garantir un cours sans traces éventuelles de blé. Le cours n’est donc pas adapté aux coeliaques. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.
Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .
Exemple de recettes :
Printemps : blinis SG, gravlax de carottes à l’aneth
Eté : fettucini SG, brunoise de légumes d’été au basilic
Automne : tartelette salée SG, légumes d’automne
Hiver : arancini aux morilles, jus corsé au café
Atelier : Le Brunch Végétal
Dates & Horaires : En semaine, sur réservation
Début : 9h – Fin : 13h
Prix par personne : 99€
Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE
Descriptif : découvrez de délicieuses recettes salées et sucrées aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales, 100% végétales et de saison issues de notre potager ou de maraichers et producteurs locaux.
Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser 6 recettes 100% vegan. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.
Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .
Exemple de recettes :
Printemps : mille et une tartines salées
Eté : pain perdu aux fruits rouges
Automne : gaufres au lait de noisette maison
Hiver : tofu brouillé, toast, poêlée de champignons sauvages
Atelier : Le Fast-Good Végétal
Dates & Horaires : En semaine, sur réservation
Début : 15h – Fin : 19h
Prix par personne : 99€
Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE
Descriptif : découvrez des recettes de Fast Good vegan aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales, 100% végétales et de saison issues de notre potager ou de maraichers et producteurs locaux.
Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser un plat et un dessert 100% vegan. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.
Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .
Exemple de recettes :
Printemps : les déclinaisons d’hot dogs
Eté : les burgers et glaces
Automne : les délicieuses fritures et ses mayos
Hiver : les wraps / tacos et brownies
Atelier : La Cuisine Mamamia
Dates & Horaires : En semaine, sur réservation
Début : 15h – Fin : 19h
Prix par personne : 119€
Où : au Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE
Descriptif : dans une ambiance musicale italienne, venez découvrir la cuisine traditionnelle du Nord et du Sud de l’Italie.
Découvrez des recettes délicieuses aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales qui vont bluffer tous vos convives.
Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser une entrée, un plat et un dessert. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.
Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .
Exemple de recettes :
Printemps : tartelette salé à l’origan, courgette et ricotta végétale
Eté : raviole d’artichaut et sauge, crème de tomates jaunes
Automne : gnocchi de courges, parmesan végétal et « beurre » de romarin
Hiver : risotto crémeux aux morilles et vin jaune
Atelier : « Au secours, je reçois des vegans à diner «
Dates & Horaires : En semaine, sur réservation
Début : 15h – Fin : 19h
Prix par personne : 119€
Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE
Descriptif : Pas de panique ! Nous sommes là pour vous donner toutes les clés d’un repas 100% végétal qui plaira autant aux omnivores qu’aux vegan.
Découvrez des recettes délicieuses aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales qui vont bluffer tous vos convives.
Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser un amuse bouche, une entrée un plat et un dessert 100% vegan. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.
Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .
Exemple de recettes :
Printemps : conchiglionis farcis de ricotta végétale, citron et petits pois
Eté : lasagne d’été, farce aux légumes et protéines de soja, béchamel légère, sauce tomates au basilic
Automne : bourguignon de seitan et de légumes de saison
Hiver : hachi Parmentier de seitan, légumes racines
Atelier : La cuisine végétale asiatique
Dates & Horaires : En semaine, sur réservation
Début : 15h – Fin : 19h
Prix par personne : 99€
Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE
Découvrez des recettes de 4 pays d’Asie aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales, 100% végétales et de saison issues de notre potager ou de maraichers et producteurs locaux. Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser une entrée, deux plats et un dessert 100% vegan. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.
Exemple de recettes :
Printemps : rouleaux de Printemps vietnamiens
Eté : Pad Thailandais
Automne : maki et sushi japonais
Hiver : Bibimbap coréen
Atelier : La Boulangerie Végétale
Dates & Horaires : En semaine, sur réservation
Début : 9h – Fin : 16h
Prix par personne : 149€
Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE
Descriptif : Découvrez des recettes de boulangeries végétales délicieuses aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales.
Dans cet atelier de 7 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser plusieurs recettes 100% vegan telles que des focaccia, des bagels, pains fourrés…
Vous pourrez repartir avec vos réalisations. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.
Exemple de recettes :
Printemps : foccacia aux asperges
Eté : bagel aux tomates séchées et olives noires
Automne : pains fourrés aux “fromage” végétal et herbes
Hiver : pizza ”mozza” truffes et noisettes
Atelier : La cuisine végétale de saison
Dates & Horaires : En semaine, sur réservation
Début : 15h – Fin : 19h
Prix par personne : 99€
Où : au Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE
Descriptif : Découvrez la cuisine végétale aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales, 100% végétales et de saison issues de notre potager ou de producteurs locaux. Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser un plat et un dessert 100% vegan. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.
Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .
Exemple de recettes :
Printemps : Velouté de petits pois, mousse de feta végétale au citron de Menton
Eté : lasagne d’été aux légumes du jardin
Automne : velouté de potimarron châtaigne et romarin
Hiver : choux farcis aux légumes racines du potager
Atelier : Patisseries végétales – Special tarte
Dates & Horaires : En semaine, sur réservation
Début : 9h – Fin : 13h
Prix par personne : 99€
Où : au Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE
Descriptif : découvrez des recettes de patisseries végétales délicieuses aux côtés de notre Cheffe
qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales.
Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser plusieurs recettes 100% vegan. À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d’un thé, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant(e)s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées.
Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.
Exemple de recettes :
Printemps : tartelettes aux fraises et mélisse
Eté : tartelette abricot romarin
Automne : tartelette poires et sauge
Hiver : tartelette citron et thym d’hiver
Atelier : Le Barbecue végétal
Date et Horaires : En semaine, sur réservation, uniquement en période estivale
Début : 16h – Fin : 21h00
Prix par personne : 119€
Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE
Descriptif : Oui c’est possible et c’est même EXCELLENT ! Nous sommes là pour vous donner toutes les clés d’un vrai barbecue végétal qui plaira à tous !
Découvrez des recettes délicieuses aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales qui vont bluffer tous vos convives.
Dans cet atelier de 4 heures, la Cheffe vous apprend à réaliser un cocktail, des salades, des viandes végétales (saucisse de seitan, steak de tofu, brochettes de champignons etc.), des marinades et sauces pour agrémenter le tout. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.
Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque .
Exemple de recettes :
Eté uniquement : cocktail d’été, saucisse de seitan, brochettes de champignons et légumes, mayonnaise béarnaise, sauce barbecue, légumes grillés…
Atelier : L’afterwork
Dates & Horaires : En semaine, sur réservation, uniquement en période estivale
Début : 17h – Fin : 21h00
Prix par personne : 109€
Où : Domaine de Brocfontaine, 36 rue saint Fiacre 27930 BROSVILLE
Descriptif : Nous sommes là pour vous donner toutes les clés d’un bel apéritif à partager en famille, entre amis, collègues… Le sommelier vous donnera les secrets des meilleurs accords mets/vins.
Découvrez des recettes délicieuses aux côtés de notre Cheffe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes originales et 100% végétales qui vont bluffer tous vos convives. Cette session de cours peut se dérouler en Français ou en Anglais.
Allergènes possibles et utilisés dans notre cuisine : moutarde, arachide, sésame, soja, huile végétale, blé, fruits à coque.
Exemple de recettes :
Planche de « fromages » et/ou « charcuteries » vegan, amuse bouche (verrines, canapés, mini sandwich, mini burgers, mini tartelettes/quiches etc…) et dégustations de vins bio, naturels et vegans.
Recettes selon la saison et les arrivages du potager.